quinta-feira, 4 de junho de 2015

Vagueando por aí…

Boas pessoal!
Como é do conhecimento de muitos de vós, nesta altura do ano poucas são as vezes que vou à pesca em busca dos bons exemplares e quando lá vou é mais com o objectivo de passar uns bons momentos perto do mar sem dar muita importância a grandes pescarias, tenho aproveitado o mar e a Natureza de uma forma mais calma e relaxante coisa que muitas vezes me esqueço quando vou com ansiedade de apanhar peixe.. 


Andei por aí uns dias a vaguear pela Costa e a explorar as falésias em busca de algum spot que esteja escondido, passei horas e dias a observar e a analisar alguns spots e talvez tenha tirado algum proveito disso para o futuro ;)


Nestes dias de Verão ao contrário do Inverno o obectivo é apanhar apenas o suficiente para consumir no próprio dia…


O melhor restaurante de peixe assado e self service da Europa…


A mesa está posta com uma saladeira arranjada na hora…


O meu chuveiro improvisado com um cabo de xalavar à homem…


Neste dia apanhei um balde cheio de…


Umas lapas e uns burriés são o suficiente para o almoço…


Natureza…


Pernas de rã são uma delícia…


Chapim


Um dia na ria bem passado com o amigo Serginho o Bruno e muita cerveja…


Umas safatas e o almoço está garantido…


Um dia destes apanhei uns lingueirões para o petisco “Lingueirões à Lobo”


Sempre a bombar…

26 comentários:

  1. Muito bom este post! Continua! Abraço!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas Vasco!
      Obrigado :)
      Abraço e força aí...

      Eliminar
  2. Como estas Pedro
    Fiquei maravilhado com este post isso é que é vida,parabens
    Esse peixe asado esta com uma apresentaçao de luxo
    Ate um balneario portatil tu tens no teu jeep hihihihihihih,para arrematar fazes aí uns petiscos simples e com tao bom aspeto.Pena o lixo que deixam nos locais de pesca.
    Até á proxima e parabens pelo post.

    João Correia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas João!
      Obrigado :)
      É uma maneira diferente de curtir a pesca, mais na descontra...
      Esta bailinha grelhada estava muito boa ;)
      Opa um gajo tem de tomar um banhito, agora no verão na pode faltar...
      E quando ainda há tempo e a maré deixa apanho qualquer coisa para petiscar..
      Em relação ao lixo é uma pena que esteja assim por quase toda a costa....
      Obrigado mais uma vez e um abraço...
      Força aí

      Eliminar
  3. Este post é mesmo a lobo selvagem, ahahahah,
    Apanhar o alimento para o dia e descansar, ahahahahah
    Muito fixe o post o Pedro, essas safatas da ria, com umas pedrinhas de sal na grelha, fazem um belo almoço, o peixe da ria tem um sabor característico que gosto muito, bem parecido ao peixe que a apanhava na lagoa de Santo André quando era miúdo, as douradas são iguais, lol
    Esses langueirão esta com ótimo aspeto:)
    Força ai amigo e em breve estamos ai a beber 7 ou 15, um grande abraço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comé amigo João!
      Esta é a vidinha que eu gosto de fazer pela Costa Vicentina, andar por lá a curtir e a apanhar alguma coisa para ir comendo...
      Estas são do tamanho mesmo bom para grelhar e estavam tão boas ;))
      Yah tem um sabor diferente das Douradas que normalmente se apanham no mar derivado também à sua alimentação como tu sabes....
      Estes lingueirões sobraram da pesca e olha aproveitei para fazer ali um petisco hahaahha logo faço aí um dia pá gente beber umas 7 ou 15 :))
      Abraço e até breve amigo João.

      Eliminar
  4. Grande Pedro,assim vale a pena andar a vaguear... Epah esse robalo na grelha uiii que bom aspecto para não falar no lingueirão á Chef Lobo grande petisco, no próximo post podes sempre por as receitas que a malta agradece heheheh força aí, grande abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comé Gonçalo....
      Gosto muito de fazer essa vidinha, andar por aí a percorrer a Costa e ir apanhando umas coisitas para ir petiscando...
      Não é um robalo é uma bailinha, os lingueirões quando os faço para o petisco normalmente é assim, é rápido de fazer e ficam mesmo bons....
      Ok, pode ser que um dia destes deixe aqui a receita dos "lingueirões à Lobo" hahahhahaha

      De momento é o que se arranja, porque as Corvinas maiores que se apanham aqui são do tamanho das mais pequenas que apanham aí no Tejo, ao lado dessas parecem bébés....
      Abraço e força aí.

      Eliminar
  5. Eh Zé Lobão, andas a treinar para o "Survivor"? LOOOL
    Agora ainda se pode vaguear por ai mas a partir do próximo mês tá o turista má junto c´areia! : (
    Belos petiscos que tens ai ; )

    Haja saúde e força no canudo! ; ))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comé PJ
      Já tou treinado pa isso pá!!!!
      Até já dei umas aulinhas ao Bear grylls pq o gajo andava meio enrascado na Costa Vicentina, isto aqui na é aqueles jardins de malmequeres que ele está habituado a andar, aqui é pa Homens de barba rija...

      Pois... por isso mesmo já fui fazer a despedida para depois hibernar....
      O melhor petisco ainda foi as patas de rã, nunca pensei que aquilo fosse tão bom...
      Abraço e força aí.

      Eliminar
  6. Boas Pedro,
    O "Lobo do Mar" voltou no seu melhor estilo... :)
    Bons momentos passados junto ao mar!
    Afinal o "sal fino" sempre serviu para salgar esse peixe todo... LOL

    Forte Abraço e força ai

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas Manuel!
      Agora é pa relaxar e descansar :)
      Acredita que há dias destes que um gajo curte bem mais do que quando vai mesmo à pesca com o stress de encontrar uma boa praia com um bom fundão e essas coisas que tu sabes....
      hahahahha O sal foi pa apanhar uns lingueirões...

      Abraço e força aí Manel...

      Eliminar
  7. Restaurante com muita pinta...gostei particularmente da mesa, verdadeiramente gourmet!
    Sem dúvida que os momentos junto à água são fantásticos e relaxantes...

    Forte abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas José!!
      Mesmo :) normalmente faço a mesa com uma caixa de peixe, mas como não havia por ali nenhuma as pedras desenrascam na boa :)
      Por aqui e agora ainda dá pa fazer umas coisas destas em paz, mas a partir do mês que vem é pa esquecer e aguentar dois meses que a confusão do verão passe....

      Abraço e obrigado, força aí

      Eliminar
  8. Boas Pedro ! isso é que é espirito de um verdadeiro lobo selvagem ! Dos melhores posts ! muito fixe mesmo ! entao essa churrasqueira , 5* , acompanhado por uma mesa de primeira classe , muito bom mesmo e no fim a rematar esse dia espetacular com duas belas burritas ! grande post mesmo ! muito bom essa vida , o verdadeiro contacto com a natureza !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas André!
      hahahahha é o que eu gosto de fazer nesta altura do ano, andar a curtir uns dias pela Costa e ir apanhando uns petiscos todos os dias ;)
      Desde à muito que gosto de fazer umas assadas destas ;) ou com peixe ou com carne....
      A mesa normalmente é uma daquelas caixas de peixe que encontramos por aí, mas neste dia não estava nenhuma por perto, no entanto pedras não faltavam :)
      As douradas foram num outro dia, mas estavam muito boas também....

      Muito obrigado André ainda bem que gostaste :))
      Abraço e força aí.

      Eliminar
  9. Boa Pedro! Um post de virão!!
    São sempre dias bem passados, eu gosto mais assim do que com a ânsia de apanhar peixe...
    Olha languêrões assim é que pracase nunca tinha visto, tem bom aspecto sim sr!
    Esse balde foi uma boa pesca que não há muitos que fazem sabes disso!!
    Lapinhas ao alhinho é mesmo aquela delicia...

    Abraço aí lobo del mar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comé que é papa chibos da fundura!!
      Nesta altura do ano não se arranja muito melhor, eu pelo menos :)
      Ohh é diferente, no inverno um gajo sabe que é altura de peixe graúdo dá mais pica de fazer uma pesca mais dedicada...
      Estes lingueirões são um pitéu que não te digo nada ;)
      Pois infelizmente a malta não gosta de apanhar baldes destes cheios.... fico eu com a consciência tranquila que fiz algo para ajudar um pouco a Natureza....
      As lapinhas tenho feito de varias maneiras ;) ninguém lhes dá importância mas eu trato delas ;)
      E tu estás OFF!!!? Já na fazes um relato dum chibinho pá malta se entreter nem nada loool

      Vá abraço e força aí..

      Eliminar
  10. Lo importante es pararlo bien con los colegas Pedro, una entrada completa sin duda, enhorabuena y a seguir buscando buenos ejemplares, Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Salah!
      Sim o convívio com os companheiros de pesca é sem duvida tão importante como o peixe...
      Os bons exemplares andam por outras bandas :)
      Abraço e obrigado. Força aí.

      Eliminar
  11. Grande Pedro, mestre de pesca e do improviso, gostei da saladeira e do chuveiro.
    Boa Onda a recolha de lixo :))))

    Grande abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comé Miguel :)
      Opa um gajo tem que se desenrascar com o que tem à mão :) hoje em dia estamos habituados a demasiadas mordomias, e se pensarmos bem nem precisamos delas para ser felizes....
      A recolha do lixo é uma luta que iniciei há muito tempo, mas é uma luta sem fim....
      Abraço e obrigado, força aí..

      Eliminar
  12. Atão Lobão!!
    Já tinha respondido a este post, mas pelos vistos devo ter falhado alguma coisa porque... As corvinas estão me a dar cabo da tola, hehehe
    Grande aventura que aqui tens!!
    É mesmo acampamento selvagem. As minhas filhas, por vezes nos Escoteiros, também fazem umas aventuras dessas. eu não tenho muito esse espirito!!
    Essa baila e esses lingueirões, estão de cair de costas...
    Não dá para ver, com que os regaste os lingueirões!?!? Mas, não deve ter sido com água da nascente :))
    Grande e forte abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comé Chico!
      Pá não tinha cá nada... pode ter falhado alguma coisa...
      Pois acredito que esses monstros que vocês apanham aí te desconcentrem :)
      Eu gosto muito de fazer estas aventuras de vários dias, mas infelizmente nem sempre é possível...
      A baila marchou mesmo bem e os lingueirões que sobram da pesca se ainda estiverem em bom estado quem os papa sou eu ;)
      hahahhaha Acredita que não, os lingueirõs foram com umas fresquinhas também ;)

      Abraço e força aí com essas corvinas...

      Eliminar
  13. grande blogue, grande pescador, grande espirito de aventura e grandes tabuas :)
    cuidado com aqueles dois no barco, bebem as cucas todas e se a malta se descuida ainda levam o peixe....grandes marafados :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas João!
      Desde já obrigado pelo comentário e pelos elogios ;)
      hahahahhahaha Aqueles dois do barco são malta porreira e grandes companheiros para a faina e para o petisco também :)
      Abraço e mais uma vez obrigado....
      Força aí João.

      Eliminar