quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Robaleco

Olá pessoal!
 O tempo instável está aí e com ele as más condições meteorológicas, coisa que não me agrada muito, um dia é o vento outro a chuva e outras vezes é o mar que não deixa, ou porque é 4ºfeira esta também é outra que era para acabar mas isto até acabarem com isso não me dói a mim a barriga, há sempre qualquer coisa que não me deixa pescar onde quero, mas faz parte e além disso faz falta a chuva os mares grandes, etc… para ver se lava a terra e o Oceano mexe um pouco… Esta semana fiz umas investidas ao spinning mas com resultados fracos, numa noite tive um peixe bom mas mais uma vez desferreou, isto agora é meu pão de cada dia… No dia seguinte fiz mais uma investida e lá consegui matar o chibo com este robaleco. E ontem ao final do dia encontrei-me com o Manel dos “Gaviões do mar” e andamos a bater um spot a pente fino mas nem escama sentimos… Agora vem aí mau tempo outra vez para dificultar ainda mais as coisas…
 Saudações piscatórias.


Aproveitei para apanhar uns burriés para o petisco que eu tanto gosto :)




26 comentários:

  1. Bonito Robalo Lobo! O tempo tem estado muito instável, a chuva não é obstáculo mas o mar de 4m é.

    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alô King!
      Ohh agora já se sabe é altura dele, durante um mês dá três ou quatro dias de tréguas...
      Saude e malha aí neles com força.

      Eliminar
  2. Lá te safaste Pedro, apanha-los.

    O caramujos com uma cervejola embom

    Ab

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas Miguel!
      Ainda encontrei este :)

      Eu gosto muito dos caramujos, e gosto de andar por lá a apanha-los :)
      Abraço

      Eliminar
  3. Boas Pedro ;)

    A pesca é mesmo assim , fases melhores e outras piores , agora se não tem corrido tão bem , certamente quando eles encostarem vais malhar à séria neles como de costume! Agora é aguardar que este mar quebre um pouco para insistir mais!

    Abraço ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alô Inacio!
      Pois isto faz parte, até são mais as vezes que correm mal do que as que correm bem, lool...
      Isso podes ter a certeza que quando as condições se reunirem não vão ter descanso :)
      Abraço

      Eliminar
  4. Mô, foste ao Burgau (Burriés)? eheheheh
    Não me adimra que não tenhas sentido nada porque estive outra vez na tua fazenda e cravei outro Travessão. ahahahah

    Saúde, da boa ; ))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, sempre que me dá jeito lá vou apanhar alguns para beber uma cerveja e um pãozinho torrado com manteiga d'alho :)

      Pensei que tivesses apanhado uma dúzia desta vez, lol...

      Porta-te...

      Eliminar
  5. Amigo Pedro, contado assim até parece fácil.:)

    Opá o peixe não quer vir nas tuas fateixas, mas é preciso é calma... Desconfio que vai haver ai uma sessão na qual vais carregar e bem...

    O que vale é que ainda tens os burriés.:) Não sei se a gente aposte ai depois desta pequena batida de mar, ali num spot, o problema é o per...o

    Forte Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É fácil mas é apanha-los no prato :)
      Os burriés esses não me escapam às fateixas :)
      Logo se vê no que isto dá...
      Abraço amigo.

      Eliminar
  6. Buen robalo Pedro,que salgan muchos mas.
    Los burries (burgaillos) aqui en Cadiz,casi no se usan para pescar.

    Saludos desde El Puerto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hola Marcos!
      A ver vamos :)
      Yo tambien no uso mucho los burries para pescar, pero los uso para comer :))
      Un saludo

      Eliminar
  7. Boas Pedro, bom robaleco, ora ai está um petisco que tenho aqui e nunca liguei, qualquer dia experimento, isso é só cozer com sal? força ai para a semana que vem bons dias de pesca.... um abraço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comé João!
      Não acredito!!! Tu que és o homem dos petiscos e nunca experimentaste burries!!!?
      Afirmativo, cozes com agua e sal assim como outro marisco qualquer, se gostares podes juntar duas ou três malaguetas depende da quantidade de cervejas que queres beber ;))
      Abraço

      Eliminar
  8. Boas Pedro!
    Isso não anda fácil ai em baixo,bom ainda cravaste um robalo bonito,eu estou como o João aqui em alguns sítios a disso as patada,eu nunca comi,faço deles é isca para os sargos.
    Um abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alexandre comé!
      Vá lá vá lá :) que ainda saiu este...
      Pois volta e meia tb os uso como isca...
      Mas parece mentira que nunca tenham comido isto... eu que sou de Faro onde isto não há tou farto de os comer e vocês que são do Sudoeste Alentejano nunca comeram burries!!
      Experimenta com um panito torrado com manteiga de alho e umas cervejolas e depois logo me contas :) mas é preciso paciência lool...
      Abraço

      Eliminar
  9. valla robalo pedro!!! me estas poniendo los dientes muy muy largos! jejejeje

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hola Machado!
      Gracias, es hora de te ires en busca de elos...
      Un saludo.

      Eliminar
  10. Boas Pedro,
    O peixe este ano está a dar-te a volta, tens de ver onde está a manha.
    Ainda assim conseguiste numa jornada safar a gradecom umbom robalo.
    Já os burriés, nunca provei apesar de já ter ouvido falar maravilhas desse marisco.
    Abraços e melhores dias virão, isto das intemperies faz parte.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pedro atão e que tal!
      É verdade os gajos andam-me a enganar, mas eu logo lhes faço a caminha bem feita ;)

      Tu também, nunca provaste burries!!! Querem lá ver que o gajo da costa sul já come burries há mais tempo que os da costa norte :)
      Abraço.

      Eliminar
  11. Eh Pedro Fome já não passas, mas prefiro o robalinho escalado na brasa

    Um abraço e boas pescas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então Tasko, os burries de esntrada e depois o Robalinho escalado ;)
      Abraço e vê lá se voltam ao activo em força.

      Eliminar
  12. Boas Pedro,nada mau
    pois isto tem andado fraco,só agora melhorou qualquer coisa,
    há que insistir com eles.Saúde.


    ABR Nuno Sousa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alô Nuno!
      Deixa lá ver se melhorou mesmo...
      Já vi que tiraste uns bons :)
      Abraço e força aí.

      Eliminar
  13. Uns froitos do mar do máis saborosos.

    Noraboa.

    ResponderEliminar